Баннеры ниже кликабельны ⇓
Комикс Ящеры на портале Авторский Комикс Комикс Ящеры короткие на портале Авторский Комикс Комикс Незавхоз на портале Авторский Комикс Фотосайт
URL
23:59 

Бражник винный



Душистый табак был посажен не зря! Хоть вместо заявленного на этикетке белого выросло 98% зеленого, менее душистого, его аромат учуял винный бражник. Хорошо, что с одного цветка он заправляется пополминуты. Можно сфокусироваться, подсвечивая сцену другой рукой. Симпатичны мне эти мини-вентиляторы: подставь ладонь - ощути неслабый такой поток воздуха пока он заправляется. Зато как отправится искать невыпитые цветы - не поймаешь в кадр. Мечется, промахивается мимо цветков, другие ему не нравятся - скачет дальше, потом возвращается...

@темы: фото, природа

14:37 

Если я в городе не постоянно, то вполне могу любить родные пенаты. Даже в 30-градусную жару =)
Вдохновили на "экскурсию" прежде всего палисадники у новостроек. Некоторые жители подошли к делу с душой (а остальные с уважением - не растаскивают цветы и прочее). Хотя года два назад часть декора на ночь убирали в подъезд. Есть на что посмотреть.




В общем, здорово, что кто-то этим занимается. Да ещё так успешно. Ведь всю эту красоту мало воткнуть в землю. Но надо и пропалывать, и поливать, и оберегать от разных напастей. (В жару бывало с южной стороны домов торф начинал тлеть).

@темы: фото, растения, природа, город

08:13 



Орешника у нас в округе много, но попробовать с него спелых орехов мне в детстве не довелось. Когда орехи наконец созревали, их оставалось мало и все они висели слишком высоко. Большую часть обрывали зелеными. Зато лук из орешника был отличный. И дожидаться конца августа, для того, чтобы его сделать не нужно.

@темы: ящеры, природа, мелочи

23:47 

Продолжаю плодить малые формы. За новую часть большой истории никак не возьмусь.
Ну и пофиг =)
Лето, обещающее быть прохладнее мая. Но крепления для цветочного ящика приобретены и настурция выставлена на балкон. К слову, сон с четверга на пятницу, в котором вместо магазина хозтоваров случился бар, отчасти сбылся %)

@темы: картинки, ящеры

23:05 

Когда в 0,1 грамме - 700 семян, а рука дрогнула



Посеяла я его поздновато, зато МНОГО. Теперь весь парник в душистом табаке.
Если не съедят

Больше только наперстянки. Но она сеялась сама.
Где упала - там и взошла.

@темы: фото, сад, мы пахали

09:06 

Шествия по саду с фонариком продолжаются

08:34 

Когда уже собралась уезжать с дачи, собирала семена-отмывала руки, сумку раздобыть, найти дождевик и на электричку в темпе... как вертолет летит - надо сфоткать как раз руки чистые...





@темы: фото, растения, природа

11:12 


Неделя выдалась неожиданно музыкальной. После наслаждения видами дворов Авиамоторной (они действительно милые, в своем роде), прослушивания музыки 90-х, обсуждения проблемы "надо заново придумать некий смысл бытия" резко захотелось чего-то гармоничного. Сходила на концерт "В сиянии барокко". Камерно, с пояснениями кого играем - о чем поем, недолго. Орган (М.Воинова) + баритон (Д.Гриних). Программа "обнадеживающая". От "Монолога человеческой слабости" Монтеверди к "Острову счастья" Пёрселла =) Вчера Марина также спонтанно была приглашена на балет. Сегодня пойдем на дневной ученический концерт.

Продолжаю чиркать лягушачьи стишки. Выходит скорее песня. Танцевальная %) Ибо без ритма оно сложно читается. Радуйтесь, что не слышите мой голос!

@темы: ящеры, мелочи, картинки, город

15:49 

instagram

Так я и не нашла желания разобраться во всяких тумблерах-инстаграммах, но последний меня таки сподвигли завести.
Недоумытый весенний город. Запах пыли и свежей краски. Пока не прошли ливни, не распустились листья, но уже почти. Есть в этом состоянии окружающей среды что-то, заставляющее выделять его из других времен года. Дома хорошо просмотриваются за голыми, но уже не безжизненными ветками. Ждёшь цветущих каштанов и вишен, лета, которое в городе вовсе не такое уж счастье, но всё-таки лето.


@темы: город, мелочи, фото

22:26 

ПодЛуной

Регулятор содержания города в пейзаже - сползание на пол балкона. Чем ниже - тем меньше содержание здания напротив. Остаются ветки дерева и луна. Городским гулом пренебречь.

@темы: картинки

16:54 




Прикупила всяких луковичных и не луковичных, и семян. И нафига мне это дофига? И кто этим будет заниматься? Кроме меня сад-огород особо не нужен никому, да и мне. Весенний инстинкт закапывания чего-то в землю :spriv:


@темы: ящеры, мелочи, картинки

16:42 


На улице всё теплее. Чувствуется, скоро лето, можно свой квас делать. На даче. В городе он у меня не особо получался. И вода не та, и травяное разнообразие ограничено. На участке-то чего только не добавишь по вкусу: мяту, тимьян, иссоп, полынь, мелиссу, смородину, душицу, лофант... Кстати, иссоп года два как иссох. Надо бы прикупить-посеять.


@темы: картинки, мелочи, ящеры

13:51 

Мучаю сомнительные рифмы

20:11 

И как тут прикинуть временные затраты?

На придумать идею для рисунков к рассказу ушло полдня, две чашки кофе, два чайника чая, стакан сахара, полтора стакана муки, стакан скисшего молока, ложка соды, далее по списку... Проще было смириться с тем, что утро вечера мудренее и подумать об этом на ночь. "Задумчивые" кексы = странные кексы.

@темы: мелочи

17:13 

Восход или закат?

15:17 

Шутейки

10:05 


Забавно бывает вспомнить, что в 50-90 км над Землёй уже мезосфера. Облака, голубое небо - внизу. Здесь - тёмное пространство космоса. А всего-то расстояние как от Москвы до Павлова посада или Можайска. Только по вертикали.

@темы: природа, мелочи

17:19 

Нашла доп. запасы красок в коробке из под чайника на кухне. Еще с переезда сложенные. Это стоило отметить!
К тому же там была и бутылка из-под Штро, всколыхнувшая воспоминания о шведском пароме Х) Правда рисовать решила Черногорию, Црно-Езеро («Чёрное озеро»). Повеселее она в плане красок вопреки названиям. А цветастости в пасмурную оттепель марта хорошо добавить.
Даже странно, что в масле только руки.






@темы: природа, картинки

22:47 

Съездила за банковской картой в Новогиреево. От меня это далеко (было). Наконец-то собралась. Прошлый раз была там соответственно, когда карту меняла два года назад. Подхожу к отделению - неубранный снег, дохлая гулька на крыльце, внутри - мрак и запустение, прохожих нет. Стою-туплю, думаю, куда идти за вай-фаем, гуглить, в каком отделении теперь получать карту. Женщина с противоположенного тротуара: "Они переехали! К "Магниту"" - "Спасибо! А это туда?!" - "Туда!"
Как вовремя!! =)

@темы: город, мелочи

OKvarius

главная