• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

04.05.2013 в 18:28
Пишет Санди Зырянова:

Полезное!
Пишет Shadowdancer:
Товарищи, из теплых стран прилетели стрижи. Так что, нас ожидают стрижепады. Еще один маленький ликбез, который касается взрослых птиц (для малышей пока не сезон), чтобы вы заранее знали, что делать, если столкнетесь в своей жизни со стрижом.


Это взрослый черный стриж. Если он сидит на земле, он никогда не сможет взлететь сам. Кроме того, он абсолютно беспомощен и может, разве что, попытаться отпугнуть кошку, собаку или ворону шипящим криком.
* Стрижу можно помочь, просто подняв его на ладони повыше :) Стриж сразу поймет, что нужно делать. Подбрасывать нельзя - возможно, птица при падении ушиблась, либо у нее обезвоживание или перегрев. Тогда она просто опять упадет на землю. Если стриж не улетает и он не выглядит травмированным, скорее всего он обезвожен. Стоит попробовать взять его домой, отпоить водой и дать ему отдохнуть (в небольшой коробке) - скорее всего, через сутки-двое его можно будет спокойно отпустить. Подкормить стрижа можно (но не увлекайтесь, если птица не истощена) прокипяченным нежирным творогом смешанным с дафнией. Никакого мяса, опарышей, яиц, морковки, хлеба и прочего, даже если гугл это советует. Либо насекомые (кормовые тараканы, сверчки, кузнечики, мухи, трутни - и никого кроме), либо творог с дафнией.
* Стрижи часто залетают на балконы или в подъезды. Скорее всего, такая птица будет напугана, будет шипеть и метаться. Бояться стрижа не стоит. Он все равно боится вас сильнее :) Максимум, что он может сделать - оцарапать коготками. Клеваться они не могут. Ловить стрижа надо осторожно, чтобы не сломать крыло или перья, но, скорей всего, при прикосновении к крылу, стриж сам "сложится" и вам будет удобно его взять.
* К вопросу брезгливости. Немало таких людей, которые боятся кучи болячек, которыми по их мнению можно заразиться, прикоснувшись к дикой птице. Стрижи проводят большую часть своей жизни в воздухе и не контактируют ни с кем, кроме сородичей. Они физически не могут болеть орнитозом или еще чем-то таким страшным-ужасным. У них нет блох, нет глистов, они не болеют птичьим гриппом. Не отказывайте птице в спасении только потому, что боитесь заразиться от нее тем, чем она даже не болеет.

Будет очень славно, если информация пойдет в перепост. Возможно, вы спасете жизнь не одной птичке :heart:

URL записи

@темы: птицы

18:49 

Дятел белоспинный

Повезло поснимать дятла, обрабатывающего пенек, да еще и не боящегося стука фотика о забор. Хотя что ему в этом звуке после долбежно-трудового дня))


читать дальше

@темы: фото, птицы

00:11 

Гусиные лапки

Не полениться снять кроссовки, но не подвернуть джинсы. Вот почему многие вещи я именно так и делаю?
- Вода холодная? - спросил чел на противоположенном конце лужи, то бишь на мосту.
- Очень! - хотя задай мне вопрос "Вода теплая?", я бы ответила то же самое. Для апреля вполне себе нормальная вода. Главное - мокрая.
Чел поставил ящик пива на ступеньки и принялся разуваться. Что остановит наших людей, собравшихся отдохнуть? Да и идти-то всего ничего. Правда, зачем отправляться жарить шашлыки на остров, который затопило, - очередной вопрос.

@темы: мелочи

14:45 

Щегол

11:01 

Потеплело


Резко потеплело. Вчера было уже +20 на улице, а дома из-за отопления - все 27. Яуза разлилась чуток. Часть прибрежной территории, обустроенной в последние годы под нужды отдыхающих, затоплена. Лет 50 назад в половодье и макушек нынешних беседок в пойме не было бы видно. Сейчас и такой подъем воды какое-никакое, но событие.
читать дальше

@темы: фото, природа

21:10 

Зяблик



Пробовала приманить пару лазоревок. Они не заметили семечки и продолжили свои пируэты (надо видео снимать - высший пилотаж). Не до того им. Но семечки не бывают просыпаны зря. Благодаря им, зяблик перестал смотреть сверху вниз и снизошел до позирования.

@темы: природа, птицы, фото

23:22 

Чем фонарный столб не квартира?


@темы: фото, птицы

23:29 

Как мы съели литр майонеза



Сегодня в чайном салоне был мастер-класс по вкусняшкам.



@темы: мы пахали

21:51 

Зеленушки 71,4%


Пока думала куда идти за чижами, под окна прилетели зеленушки. Чижей на прогулке не встретилось, но яблоки бабочки на снегу попались.

@темы: природа, птицы, фото

19:50 

Продолжение вчерашнего птичкопоста


Чем зеркалка неудобней компакта? Тем, что с одной руки так просто уже не поснимаешь.

@темы: фото, природа

18:59 

И всё же весна


Проблематично фотографировать, когда автофокус не видит в мешанине веток птичку, ты из-за солнца не видишь ничего на дисплее, а чиж сверху видит все. И смотрит на тебя как... да хорошо, если вообще в твою сторону смотрит.
На птичек надо ходить с зеркалкой, а не с собакой.

@темы: природа, фото

20:11 

Грачи прилетели...

...осмотрелись и улетели. Иногда январь больше похож на весну, чем апрель. По мне так хоть круглый год снег лежи - собаке лапы мыть не надо))


Дальше

@темы: фото, картинки

20:16 

Да будет главгад!

18:22 

Зимняя радуга

А у нас сегодня было видно гало. Не зря фотик на прогулку потащила.

15:05 

Как ни крути

Почему меня не радует увеличение долготы дня? Да потому, что я сижу спиной к окну. Блики на экране, тень на корректуре. А необходимость работать при лампе целый день, когда есть естественное освещение раздражает. Доводы, что многие так делают, не действуют. Порисовать можно и у окна, отодвинув кресло, откатив этажерку и разложив вместо стола гладильную доску, но работать там - никак.
Решила переставить стол.

@темы: мелочи

01:07 

WTF


23:06 

Флористика и чай

Протерли стены водкой. Выпили гречки. Придумали альтернативное использование вафельницы.
А главное - повесили в чайном салоне в Гостином дворе галины коллажи. Над местом чайного мастера - самый тяжелый :rolleyes:

____________

@темы: мы пахали

00:25 

Лягушкодраконы

Рисовать свои стрипы у меня получается раз в полгода. Такое вот постоянство. Надо собраться и придумать имена и название расам... года через 2)

9, 10, 11, 12, 13, 14

@темы: стрипы, ящеры

14:34 

Дендробиум


Зацвел мой скрюченный дендробиум. Изначально он был белый, но в этот раз заметно лиловый по краям лепестков.
Еще фото

@темы: фото, растения

23:57 

Ап стену

- Эмм, девушка, извините, не знаю как вас зовут...
- Взаимно.
- Не могли бы вы еще раз так?
- Ась?
- Ну, вам так здорово удалось создать интимную обстановку.
- о_О
- Можете повторить это движение?
- ?
- Плечом о выключатель.
- Ах, это! Да сколько угодно.
Некоторое время назад я случайно узнала, где в нашей забегаловке выключается свет. А сначала-то думала, что мое место не самое удачное.

@темы: мелочи

OKvarius

главная