• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:14 

Рис


Картинка заказанная Галей в подарок подруге. Первоначальный эскиз рисовался маркерами и вызвал пожелание сделать все драматичнее и темнее.
Собственно дубль первый
Из кладовой была извлечена рисовая бумага, которой я так ни разу не воспользовалась со времени приобретения года 2 назад. Кусок от нее отрезала на глаз, чтобы особо замятые складки на него не выпадали. Знала, что по этой бумаге тушь будет растекаться неслабо, но не учла, насколько. В итоге сосна заметно потолстела по сравнению с "эскизом" поверх записей телефонов на уголке оборотки. Искать в расползшейся кляксе новые очертания ствола было интересно. Только ветви дерева подобрались слишком близко к краю. Ликорис - отдельная задача. Изначально планировала его рисовать условно, но красными пятнами, расплывшимися по левому углу картины - это уже слишком.

В итоге из шкафчика извлечена старая гуашь (всё не зря хранится) и уже поверх темного фона ею дорисовывались цветы.

Время идет к др, а вернее дедлайну. Галя была не против и сама подобрать рамку, и подарить картинку уже после дня рождения, но захотелось заморочиться самой. Учитывая, что лист я отрезала наобум, то о том, что покупкой рамки все закончится, можно забыть. Приобрела я рамку и картонную вкладку. Решила ножиком подрезать под нужный формат. Под 45 градусов от руки - ахаха! После поисков чего-то, что поможет мне соблюсти этот угол, и четырех (по числу сторон рамки) не вполне удовлетворительных попыток это осуществить, вспомнилась поговорка. Раз что-то уже нельзя исправить, то можно окончательно испортить. Покромсав мягкую картонную вкладку абы как, прошлась по ней огоньком. Вышло нестандартно и вполне в тему. С крепежом такой тонкой бумаги еще стоит ознакомиться подробнее: запихнуть ее под стекло без складок было нелегко. На другой день она никуда не уползла, и даже немного разровнялась за ночь. Дарительнице была вручена утром и к имениннице попала в срок.

@темы: картинки

14:07 

"Неисповедимы пути почтовые" или "При чем тут Краснодар?"



Lowell: это туда твою посылку повезли?
T-Fishka: ага) если ты свой чай отправишь сейчас - можешь обогнать мой!)
T-Fishka: будем чаи гонять))))))))))))

@темы: мелочи

11:14 

Кофе закончился, журнал начался

Проснулась за несколько мгновений до звонка будильника, выключила, заснула. Проснулась#2 от сообщения, что на кухне течет под раковиной. Где именно течет - кто бы знал. Но что делать, маме совершенно ясно. Надо избавиться от аквариума, который не на кухне, а в комнате. Он - потенциальная угроза спокойствию, может потечь в любую минуту, а ночью было слышно капанье. Совершенно точно. Со стороны аквариума, а не кухни и не окна. Но осмотр и ощуп прилегающей к водному объекту территории не выявил никаких дефектов.
В таком случае, я объясняю звуки в комнате тем, что запуталась во вчерашнем графике со тьмой стрелочек, в процессе перерисовывания которого изматюгалась, и тем самым призвала демонов. А до этого, мама призывала собаку свистом. Свистеть же в доме, как известно широкой общественности, неразумно - домовой уйдет - и, как известно более узкому кругу лиц, бессмысленно - собака-то глухая. "Ночные гости" воспользовались отсутствием домового. Они явно истосковались по воде: брызгались в аквариуме, раскрутили трубу на кухне, устроили утренний сушняк (и это при отсутствии вечерней выпивки! могли бы и угостить), с зеркалом в ванной что-то натворили (погляделась спросонья и испугалась).
Согнувшись в три погибели, чтобы влезть под мойку между контейнером для мусора, намертво вмонтированным в одну створку, и второй дверцей, я не нашла никаких луж. Пришлось зайти еще дальше и сунуть руку под днище шкафчика. Мне тут же вспомнился "Форт Боярд" и одна картинка. Откуси мне кто-то в этом простенке палец, я бы ничуть не удивилась. Но ощупанная жирно-пыльная тьма оказалась абсолютно сухой. Интересно, что творится у соседей снизу.

@темы: мелочи

15:46 

Мням

Хочется уехать на какой-нибудь склад еды в лесу, о котором все забыли %)

И я не одинока в этом желании.


@темы: картинки

20:48 

Альтернативные источники энергии

С верстальщиков, вносящих многочисленные глупые правки в узкоспециализированный, но довольно толстый журнал, переделывающих оформление, которое никак не повлияет на легкость усвоения информации читателем, можно вырабатывать отрицательную энергию в нехилых объемах. Я гарантирую это.читать дальше

@темы: мелочи

19:44 

Все обошлось без жертв!

Покрасила стену в комнате. В честь этого купила очиститель воздуха. Красилось во время сдачи журнала (расстаться с работой в час ночи, чтобы подышать краской до двух - самое то. Меньше адеквата - меньше сомнений). И на следующий день доводила оранжевые полосочки и сидела с отрытыми окнами, благо тепло относительно. Как мне сказал Чернотрав, желтый цвет полезен для зрения. Буду теперь пялиться на стенку в профилактических целях) Техника исполнения та еще, зато "тепленько" ^__^ Желтый израсходовала весь, даже чуть-чуть не хватило, а оранжевый остался. Что-то в доме еще поменяет цвет.
Было
Процесс
Источник вдохновения - коврик на двери
Стало

@темы: мелочи

12:47 

Да чтоб еще когда-то за это взялась

Эта работа лучше прошлогодней, которая была лучше позапрошлогодней. Надо продолжать в том же духе.
Заказчики - ******************************************************************************!
читать дальше

@темы: мелочи

12:33 

Мешанинка

Давно не рисовала чего-то цветного. Зато теперь порисовала сразу всем.

@темы: картинки

22:31 

Сокольники

Днем гуляли по парку просто так. Стемнело - начали фоткаться и собирать листья. Зато с настроением и не банально.

@темы: природа, фото

10:59 

"Сам себе злобный буратин"

Почему как журнал, так начинается какая-то фигня с компьютером? Потому что, когда работаешь с не вполне исправными устройствами в более интенсивном режиме, чем обычно, они ломаются окончательно.
Внешний диск жужжит, диспетчер его видит, на этом проявления его жизнедеятельности заканчиваются.
"...если и после этого диск не появился, придется его разбирать и подключать напрямую к компьютеру..." - не, ну все в наших силах, но пфффф...
Зато перезаваренный чай уже кажется нормальным. Пойти пару кругов по стадиону нарезать?

@темы: мелочи

12:41 

Рассеянность как бессознательный пофигизм

12:23 

Понедельничный пост

Положила на тарелку хачапури. Сходила в комнату за чашкой. Собака, пригнув голову, тихо прошла мимо. Смотрю на тарелку - а нет моего кусочка. Отвыкла я от потыривания еды со стола. Все вернулись с дачи. Лето внезапно закончилось. К октябрю-то.

Уже не капс

@темы: мелочи

11:54 

27.09.2013 в 20:55
Пишет Chernotrav:

27.09.2013 в 20:48
Пишет Unita N:

27.09.2013 в 18:39
Пишет Воробушка:

Сегодня я опять встретила того дядечку с табличкой "Помогите с работой. Мне нечего есть". В этот раз у меня было время, я поговорила с ним - он сказал, что слесарь, умеет с мебелью обращаться (собирать/чинить) и с огородными делами. Еслиу кого-нибудь есть какая-то работа для него - пожалуйста. напишите мне! Очень на вид приличный, разговаривает адекватно, на алкашню не похож.

Это, конечно, не так мимимишно, как котики-собачки и детки, но человек просит не денег, а возможность заработать денег. Мне кажется, это достойно помощи. Если у вас есть, что предложить - пожалуйста, не проходите мимо.

Его зовут Максим, телефон 8-909-151-70-16. Москва.

URL записи

URL записи

URL записи

11:27 

Выхожу из магазина. Позади голоса:
- How are you?
- I'm good, thanks!
Не успела подумать, кто бы тут мог общаться на английском...
- "Fine", придурок! Какое нафиг "good"?
Такая истовая борьба за чистоту английской речи. Хотя вообще-то и "good" говорят.

@темы: мелочи

23:34 

Черногория (окончание)

22:29 

"Холодно стало, осень настала"

11:41 

Десяток фоток из деревни

20:38 

Нельзя просто так взять и погрызть орехи

12:51 

Хорошо там, где есть, чем дышать

Когда возвращаешься в Москву с отдыха на море, ясен пень, особого восторга не испытываешь. Там тепло, хорошо, курорт же.
Вернулась в указанный город из деревни, в которой нет даже водопровода. И все равно как-то обошлось без радостного "я дома!11". Там родные, соседи отличные же.
И в обоих приведенных случаях там в наличии есть чистый, вот совсем, воздух.
Нет, ну везде движешься как человек, доезжаешь до МКАД и стоишь. Наши дороги - это песня! Да за время, потраченное на путь по городу, можно от Вязьмы до белорусской границы доехать.

@темы: мелочи

15:02 

Метеозависимое творчество

Дождь вечером пятницы - это хорошо) Сначала напечатала - потом заметила, что все названия с "не". Пора переходить на тупонумерацию.


Ещё два

@темы: стрипы, ящеры

OKvarius

главная