00:26 

Недельной давности. Вспомнилось

T-Fishka
"Все проснулись и поняли, что кофе можно не пить"

Мироздание решительно не хочет, чтобы я работала и определенно пытается сделать из меня жаворонка. Вечером прошлой пятницы отключили интернет и телефон. Экскаватор, окучивший наш дом с трех сторон, докопался до кабеля. Ладно, дедлайн еще за горизонтом. Пятница, отдыхаем.

В 4 утра будильником послужили гулкие удары и звук битого стекла. Покрутилась с боку на бок в надежде, а вдруг само пройдет. А вот и не прошло. Удивительно, что еще не все перебили, что еще не все птицы улетели - последние вносили свою звучную партию в утреннюю симфонию. Вытащила себя из постели, открыла окно - обзор теперь без деревьев на все 180 - и увидела умилительное зрелище.
Дано: полувыселенный соседний дом, кучи бревен, веселая компания.
Итог: игра "попади бревном в окно".
Вот где еще такое увидишь, как не в нашем краю? Но я успела поспать всего два часа. Кричу редко, поэтому немного перестаралась, зато сразу услышали и свалили в указанном направлении, ответив "хорошо". Даже немного неловко себя чувствуешь, когда на матюги отвечают вежливо. Приятно видеть, что у нас такие здоровые и воспитанные люди. Хоть и придурковатые.

Кто-то скажет, что плохо кричать из окна нехорошие слова. Но делать вид, что все норм и пытаться молча заснуть - это лучше? Ведь я не поверю, что проснулась в доме одна я. И что остальные проснувшись не ругнулись про себя. И что когда все стихло, никто не обрадовался возможности досопеть мирно пару-тройку часиков, а то и поболе - выходной же. Только мне спать уже не хотелось, да и зачем спать летом? Здорово, что ощущение счастья бывает не связано с окружающим. Пофиг, что за окном развороченная земля, выкорчеванные пни и оборванная телефонная линия, что с потолка тихо сыпется штукатурка и предстоит много дел. Просто дышишь воздухом, от которого, правда, почернела москитная сетка, и чувствуешь - мир прекрасен. Банально, необъективно, глупо и тем не менее.

@темы: город, мелочи

URL
Комментарии
2013-06-07 в 12:14 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
О Боже, что у вас там такое делают?
Раньше это было корчевание деревьев. Безобразие, но чтобы такие разрушительные последствия...
По-моему, это уже повод жильцам выйти на улицу и потребовать оставить ваш дом в покое?

2013-06-07 в 12:27 

T-Fishka
Санди Зырянова, это уже просто последствия жизни рядом со стройкой-сносом и между двух кабаков %)
Люди довольно пассивны вообще, а в доме под снос, с половиной сдающихся квартир - особенно. Соседка с первого этажа вон исстрадалась от всех событий, чуть не до слез. Нашла выкорчеванную свою сирень на помойке и воткнула, где росла (ту траншею, из-за которой куст корчанули, засыпали, так и не найдя в ней искомого). Спрашиваем:"Вы куда-то звонили, жаловались?" - "Нет, зачем?".

URL
2013-06-07 в 14:09 

Санди Зырянова
Сколько можно безумному даэдра сидеть в отпуске?
Н-да... зря они не жалуются, конечно. Этак вас и будут тормошить.

2013-06-07 в 14:50 

T-Fishka
А боятся, что если пожалуются, дом объявят аварийным и нас выселят на другой конец города. Так-то надеются, что еще пару лет потерпят, и нас переселят поблизости.

URL
   

OKvarius

главная