T-Fishka

Звонок в инстанцию:
- Из-за стройки во дворе мы дышим пылью, сметаем с подоконников пескоцементную смесь, просыпаемся ни свет ни заря, от забивки свай под окнами наш дом готов вот-вот спрыгнуть со своих.
- Ну и что? 19-й дом жил в таких же условиях, никто не умер, все довольны.
Того, кто придумал и осуществляет точечную застройку неплохо бы закопать рядом с нашим домом, на рабочий день. А потом откопать. Аккуратно, без членовредительства, чтоб ради б-га не умер. Думаю, он тоже будет доволен.

Но как бы там ни было, строители доставляют. Прет пара товарищей из ближнего зарубежья откуда-то ковер. Ну куда ж без ковра? И только я ляпнула что-то вроде "ну не положат же его посреди двора", как они именно это и сделали. Далее - зачем мне телек и ютуб? - открывают багажник цистерны-поливалки, а в нем уже пара ковров лежит. Аккуратно укладывают туда вновь приобретенный. Принесенные соратником стулья закидывают сверху в саму цистерну. Ребята оглядываются, сгоняют с еще одного стула курильщика, наблюдавшего за всем, сидя посреди площадки. Тот нехотя освобождает мебель, а мебель еще более нехотя помещается в люк цистерны. Вернее, не помещается. Ни ножками, ни рожками. В итоге этот стул, не влезший в машину, примотали тросиком да так и уехали. Подумалось, а вдруг в этой цистерне и живут? Залезаешь внутрь, а там люстра, стулья, ковры, микроволновка... А мы-то гадаем, почему в этот раз сносимый дом так пылит? Дык стульями ж не польешь.

@темы: мелочи, город