T-Fishka

Проснулись в 7. Поняли, что рано. Проспали еще час. Второйраз проснулись куда более сонные. За дверью солнце, горы, деревья, олеандры иканава с «чистой морской водой». После завтрака пошли в Будву , поели мороженое,пофоткались. В музее разменяли 5 евро и поделились-таки с попрошайкой. Денегмне не жалко, но приставал, цепляющихся за руки, не люблю. А вот Lowel – ценитель прекрасного. Прониклась тем,как красиво мальчик просил у меня милостыню. В результате он свое получил. Теперь думаю, стоило с ним сфоткаться, вдохновлял бы кой-кого на творческие свершения.

 

Погуляли по крепости. В книге отзывов оставили запись типа «Киса и Ося былитут». Вернее текст принадлежал Lowell, а я лишь дополнила отзыв солнышком. Со смотровой площадки полюбовались на море, город и горы, в которых, вероятно, шел дождь. Была мысль подняться на холм, но удобной дороги не нашли: или тропинки к частным домикам или шоссе. Можно было и поискать, но жара и все такое… Прошлись по улице с цветущими магнолиями. Огромные такие цветки.

Обратно возвращались городом. Греческие и Римскиеназвания (всякие Посейдоны, Спарты, Олимпы) навеяли Lowell мысли о работе. В канаве, ближе котелю, лежит старая лодка. 2 года назад аналогичный объект лежал в этой же канаве с другой стороны дороги. Возьмем, починим, будем кататься? Для этоготолько недели мало.

Удивительно, но вернулись мы рано. Обедать не хотелось, посидели в номере, наслаждаясь прохладой.

L: Включи Dax.

T: Чего?

L: Ну этого, позади тебя.

T: Кондей?

L: Точно!

На террасе тоже было нормуль. Она обращена на запад и не разогрелась за день. Не успела туда выйти, как раздался детский вопль «уходите, вонючки!». Видать и соседей атакуют мураши. Попробовала порисовать первое попавшееся дерево. Вышло не слишком, зато с натуры.

Пообедали в кафешке Kairos, располагающейся прямо на берегу. В тени с ветерком и кружкой холодного пива жара совсем не ощущается. Кстати, именно тамошнее разливное Никшичко мне понравилось больше всего. Обслужили быстро, накормил ивкусно. Местные кольца кальмара с соусами, это совсем не то, что мне попадалосьв Москве. Как-то и натуральнее, и больше порция, и целых три соуса в комплекте.Правда, список нелюбимых Lowell продуктов пополнился чем-то зеленым, входившим в состав одного из них. Ну и ладно, съела единолично. Порадовал логотип заведения – чел с весами балансирует на крабе. Эта эмблема навела Lowell на мысли, что стоит продумать символику для ордена в своей истории. Как представила серьезного Бэта с этим значком, так и смеялась весь обед. После пошли в Бечичи через тоннель в горе. На автостоянке прибалдели от просто-так растущего и плодоносящего киви. Обследовали его и заключили, что киви вкусный: вблизи дороги ни одного плода, видать, оборвали. Lowell углядела лесенку на крышу. Забрались-как мимо пройти. Оттуда приметили огроменный куст голубой гортензии. Щелкнулись и у этой достопримечательности. В процессе посмеялись над фразой «позаигрывай с кустом». Добрались до пляжа. Мило, но и на нашей стороне нехуже. Руку проходившему по берегу товарищу Lowell дать поостереглась, подозревая его в намереньи бросить ее в воду. Объяснялось это тем, что будь Lowell на его месте, то поступила бы именно так. Какое коварство! А я-то и не подозревала. Наобратном пути мы все еще сетовали, что обед был слишком сытный, хоть и брали одну порцию на двоих, и идти нам после него по жаре тяжко. Для облегчения ситуации было решено зайти во фреш-бар и усугубить все фруктовым салатом с коктейлями из всяко-разно-свежевыжатого. То, что надо в жару. Обстановка там симпатичная: кованая мебель, окрашенная в белый цвет и салатовые пуфики настульях. Чаевые, кстати, у нас и не взяли. В тоннеле порадовала реклама ресторана «Маша». На нашей стороне приглядели маленький пляж с платформой.





С нами уже в каком-то индивидуальном порядке здороваются в местном экскурсионном бюро напротив столовой. Lowell, оказывается, уже что-то пообещала купить у них, хотя у парня, с которым мы ездили в позапрошлом году, дешевле. Зато в этом заведении щенок лабродора, а у товарища видать ностальгия по покинутому любимцу. Ладно, 5 евро – ерунда. Вечером смотрели на нашем большом телеке салют в честь взятия Бастилии. Мне как-то «красиво и шут с ним», а Lowell теперьхочет в этот праздник съездить в Париж. Или на любой другой мега-фейерверк куда-нибудь. «Я за любой кипеж, кроме голодовки». Сложится - съездим еще.


Эх, стоило и в прошлый раз вести записи, да не срослось. А сколько всего было: дрибодан приравненный к добрдану, хот милк, "за бортом", дареная початая бутыль пива, зарытая на пляже, поход в полицию, лазанье через забор, поездка в Жабляк двух полуживых товарищей... И картины с того раза все еще на мне висят. Ладно, 2 года - не долго.

@темы: Черногория, картинки, фото