T-Fishka

С самого утра (благо время отстает от нашего родного) покатались на парашюте, который таскают за лодкой. В прошлый мой отпуск нас с подругой жаба задушила. Но тут все сошлось: кто-то 2 года никуда не ездил, а кто-то вообще первый раз на море. С нами в лодке было еще две пары. Дама постарше жгла: «Давно меня никто «девушкой» не называл! Я уж бабушка!», «Не, помогать не надо, не Буран запускаем!» и все в таком духе. При первом заходе парашют плюхнулся в воду. Из-за ветра катали всех не к Будве, как обычно, а в сторону Бечичей. Шлем с камерой надели изначально на Lowell, но после отказов, обсуждений, возражений и раздумий, передали мне. Кто не доволен съемкой – я не виноват!


Летали плавно, вид красивый. Жаль не спели дуэтом. «Все равно внизу тебя не слышат» - не аргумент. Их счастье, что не слышат. Будь у меня поддержка, авось я б песни кроме «Ой мороз, мороз…» вспомнила или отсюда еще слова, помимо первого куплета (очень актуальный репертуар при тридцати градусах). Надо научиться свистеть в четыре пальца, чай не на фортепьяно играть – освою. Веселая дама летала не первый раз и при этом обсуждала долгострой на берегу. По окончании программы посмотрели видеозаписи. Крутят их после некоторых инцидентов без звука, то народ смущается.

Сходили на тот самый пляж у скалы. Укупались, зашли в номер, пообедали и еще раз укупались. Людей в этом месте мало, купающихся – еще меньше. Под вечер появилась волна. Обедали в Пивнице. Брускетта была огромной. Памятуя то, что я встречала под этим названием ранее, я никак не ожидала увидеть немаленький такой багет. Вполне можно было обойтись без нее. Одной порции спагетти на двоих достаточно.

Вечером стало видно, что на своем мнении необходимо настаивать и не верить в чудесные способности чужого организма. Пофигизм хорош, только когда и на его последствия тебе пофиг. Фразу «У меня есть крем от загара, если надо. Нет? Ну и ладно» стоило видоизменить на «Пользуйся кремом от загара! Как нет? Надо!!» или что-то подобное. Тем не менее, я эгоистично вытащила Lowell покупать мне шляпу. Завтра ехать по заливу, а мне нечего на голову надеть. Шляпу выбирали вчетвером (с двумя продавщицами). Большинством голосов утвердили светлую с разноцветной лентой. Мои сомнения, мол, что я буду с какой-то поняшьей радугой на башке ходить, были развеяны замечанием, мол, цвета тут земляной гаммы. Ну, вообщем, да. Почти. Голубой – особенно. Фасон шляп у нас двоих получился одинаковый, но таскаться по рынку в поисках чего-то уникального не хотелось. Да и дружеской самоотверженностью не стоит злоупотреблять. Кстати, как выяснилось, подобный фасон носит любимый сейю Lowell. Вот, где собака зарыта.

@темы: Черногория, картинки, фото