T-Fishka
- Что-то сегодня спина болит.
- Как я вас понимаю.
- Никогда раньше не болела, а тут вдруг на тебе!
- Ни-ко-гда? 0_0 - существуют люди у которых не болит спина?
Наглядно убедилась, что по умолчанию обо всех сужу по себе.
Сегодня спина и у меня уже почти не болит. Одно то, что с кровати поднимаешься, не замечая этого, а не сползаешь бочком-бочком, аки краб, делает утро добрым. Правду говорят, чтобы начать некоторые вещи ценить, надо их сперва лишиться. Даже жаль, что когда все норм, про это быстро забываешь.

Не заставлю себя поработать уж четвертый день. Конечно, и раньше бывало, откладывала дела, но чтоб вот настолько... А к завтрашнему утру надо привести в порядок и буклет, и афиши-стенды-дипломы-пригласительные. Про доп. картинки к тестам, нужные еще 2 недели назад, молчу (сначала сдавали номер - не до них, потом - буклет и ко). Работа несложная, но какая-то часть мозга, которая отвечает за "возьми и сделай" вырубилась напрочь. Не выключись она, авось и позвоночник не страдал (то и зарядка стала весьма символической), и в доме было бы прибранней. Заниматься садом не хочется. Тут сыграли роль обманчивые ожидания. Думаешь, что раз мама постоянно живет на даче, то все будет более-менее на уровне. Но ее отношение к саду-огороду - точь в точь как мое к домашнему хозяйству:
"- Тебе не приходило в голову подмести?
- А что грязно? Я правда не заметила.
...
- Гречка сгорела, что ты сидишь как в гостях? Не ты ее ставила, но заглянуть на кухню по-хозяйски?
- Да я только сейчас запах учуяла."
=
"- Клубника заросла, цветы сгинули где-то под травой. Знаю не любишь этим заниматься и здоровье то еще, но хоть мимоходом выдергивать сорняки, к которым уже и наклоняться не надо.
- А тут что-то культурное растет, кто бы мог подумать? Боюсь не то выдернуть."

Ездила к однокурснице с месяц назад. Отдать забытый ранее подарок и просто увидеться. Она в отпуске, составляет фотоальбом о своей работе в ботсаду.
- Думаешь, что меня потянуло разобрать фото? Окончание пятилетки! 5 лет учились - сдавали диплом. 5 лет тружусь в саду - составляю альбом)
- А мне, видимо, за 5 лет так надоедает определенная деятельность, что я ей заниматься не могу. 5 лет училась - переспециализировалась. Сейчас 5 лет работаю с версткой - видимо в грядущем году пошлю ее куда подальше.
Было приятно сидеть рядом, слушать истории про сад (хоть мангу рисуй). Интересно следить, как преображается сад и меняются люди в нем. Удивительно и радостно от того, что человек любит свою деятельность, несмотря на разные сложности (в частности, дорогу - около 2-х часов на трех видах транспорта, часть из которой в межсезонье труднопреодолима). Немного неловко от того, что я без приглашения приперлась в гости (да еще и велик в прихожую запарковала) и пытаюсь утащить с собой кусочек ее отношения к жизни.

Сегодня встала пораньше. Специально, чтобы все успеть. И на пруд не поехала, чтобы не отвлекаться (тут правда еще и 5 градусов за бортом свою роль сыграли, хотя вода-то еще не успела остыть - дни теплые). И что мы имеем? Времени 16 часов, а не сделано ни-че-го. Единственная разница этого "ничего" и "ничего!!" прошлой недели - отсутствие восклицательных знаков.

@темы: мелочи