...и кажется, куча никому не нужных мелочей скоро завалит с головой, я открываю правки с первой работы, и мир снова сияет радужными красками.



@темы: мелочи

Комментарии
29.05.2013 в 13:15

Истории лучше камней (с)
А-а-а! Вот мы друг друга поймем... У меня сейчас ровнехонько такая же история. И еще торговаться за каждую правку надо - почему благодетель нельзя, а надо благотворитель :)
29.05.2013 в 14:25

Санди Зырянова, :friend: Терпением корректора, который все эти правки вносил и проверял я восхищаюсь. Мое к вечеру кончалось, а книга толстая >_<
29.05.2013 в 14:38

Истории лучше камней (с)
Когда я была верстальщиком, я терпеть не могла правки вносить. Обязательно какую-то пропустишь. А попробуешь через автозамену одинаковые ошибки выправить - так все равно верстка уедет, невеликое облегчение... В нашем журнале "проще": надо сидеть рядом с дизайнером и тыкать пальцем в монитор: "Видишь эту зопетую? убери!" :facepalm:
29.05.2013 в 16:15

Да, правки - это бе! Особенно, когда редактор в автором не согласует, и по-новой все. Рядом сидеть - тот еще метод :-/
29.05.2013 в 16:36

Истории лучше камней (с)
Рядом сидеть - тот еще метод
Не тот смайл поставлен. Надо :apstenu: или даже :hang:

А у нас еще интереснее: автор и редактор согласовывают с героем интервью неправленый текст. Потом ни одного слова изменить нельзя или почти нельзя. А бывают такие стилистические ляпы, после которых мне хочется пойти и извиниться перед анонами - да они гении и грамотеи по сравнению с современными молодыми журналистами! И за каждый неправильный падеж, за каждый "не тот" предлог такие сражения бывают...
*хотя по факту аноны в большинстве своем тоже безграмотны. Как-то современное образование не дает настоящей культуры слова, мысли... Что сам поймал на лету - то и твое, увы*
29.05.2013 в 20:34

Наш редактор тоже сетует на корявость изложения мыслей в исходных статьях. Многие материалы приходится просто переписывать, благо хоть за каждое слово не бьются.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail